巴中要闻

何平主持召开市政府四届第111次常务会议

来源:巴中日报    阅读:191    发布时间:2019-05-28 11:05

研究部署政府投资项目招投标领域突出问题整治等工作

5月27日,市长何平主持召开市政府四届第111次常务会议,传达学习《彭清华同志在全国人大常委会执法检查组同地方人大常委会负责人和部分人大代表座谈会上的表态讲话》,研究部署政府投资项目招投标领域问题整治等重点工作。

会议要求,要提高政治站位。强化思想自觉和政治自觉,站在政治高度看环保,保持敬畏心,提高执行力。要抓好问题整改。根据生态环境部西南督察局对我市的跟踪督察情况,市生态环境局要牵头对督察组指出的问题迅速梳理,督促各地各部门抓紧制定整改措施,深入彻底进行整改。要依法接受监督。严格执行县级以上政府每年向本级人大或者常委会报告生态环境状况和环境保护目标完成情况、重大环境事件及时向本级人大常委会报告的制度,不仅要积极主动报告,而且要提高报告质量、改进相关工作。

会议原则通过《进一步深化政府投资项目招投标领域突出问题整治工作方案》。去年以来,我市开展了为期半年的政府投资项目招投标领域突出问题专项整治,取得了阶段性成果。为进一步巩固整治成果,我市将继续整治招投标乱象,在总结前阶段整治经验基础上,立足问题整改,着力加强常态化监督管理,扎实推动完成各项工作任务。

会议原则通过《对全市低收入人群发放价格临时补贴的请示》。我市将启动全市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,对全市低收入群体发放2019年4月份价格临时补贴,缓解物价上涨对困难群众生活的影响,保障低收入困难群众基本生活。

会议审议了《汉中市人民政府—巴中市人民政府战略合作框架协议》《巴中市全面推进预算绩效管理的实施方案》《巴中恩阳机场有限责任公司组建方案的请示》《关于审定米仓大道项目有关事项的请示》《巴中市200万头生猪全生产链项目合作框架协议》等议题,传达学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议、全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议、第二次全国地名普查总结电视电话会议等会议精神。

会议还研究了其他事项。

来源:(巴中日报)


返回顶部