审计信息

中共南江县委审计委员会第一次会议召开

来源:南江县审计局    阅读:336    发布时间:2019-04-18 08:04

图片418

日前,中共南江县委审计委员会第一次会议在南江县党政中心二会议室召开,会议由巴中市人民政府副市长、南江县委书记刘凯主持,审计委员会组成人员出席会议。

此次会议,传达学习了中央审计委员会及省委、市委审计委员会第一次会议精神和全省、全市2019年审计工作会议精神。审议了《县委审计委员会工作规则》和《县委审计委员会办公室工作细则》,县审计局对2018年审计工作开展

情况和2019年审计重点工作安排作了汇报。

会上,刘凯对过去一年审计工作给予充分肯定,同时强调,要认真贯彻落实党中央对审计工作的部署要求,深入学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委书记彭清华在省委审计委员会第一次会议上的讲话要求及市委书记罗增斌在市委审计委员会第一次会议上的安排部署,在审计工作要坚持"三个始终一个加大",即在审计工作中做到始终突出重大政策的落实、始终围绕重大民生工程、始终紧盯重大项目,加大对重点事业的审计调查监督。

刘凯要求:一要提高政治站位,加强新时期审计工作责任担当。增强方向感,增强责任感,增强使命感,建立有利于审计工作顺利开展的领导机制和工作运行机制。二要聚焦主责主业,明确新时期审计工作目标任务。积极推动审计全覆盖。致力于助推高质量发展,努力打好"三大攻坚战",紧紧围绕县委"1333"战略谋划和实践路径开展审计,进一步强化审计监督职能,拓展审计保障职能;致力于助推增进民生福祉,要加大对扶贫和民生重点领域的审计力度致力于助推清风南江建设。三要肩负时代重任,树立新时期审计工作权威高效。牢固树立"为民而审、为国而审"的审计理念。充分发挥审计的"免疫功能"作用,将审计成果转化成推动全县经济社会高质量发展动力。充分发挥审计的"催化剂"作用,运用审计约谈协同联合监督部门,努力把发现的问题消灭在萌芽状态,在推进党风廉政建设和反腐败斗争中展现更大作为。

来源:(南江县审计局)


返回顶部